Kumpulan Modifikasi Satria FU 150 Terkeren dan Terbaru

Advertisement
advertisement

Modifikasi satria fu – hallo mas bro sekalian saat ini di indonesia lagi musim musimnya dunia modifikasi khususnya motor ayam jago yaitu satria fu , aliran yang banyak kita temukan dijalan diantarnya racing look , thailand look, modif drag ,ban cacing dan macam macam aliran modifikasi lainnya.

Untuk memodifikasi satria fu 150 mungkin membutuhkan dana yang tidak sedikit melainkan dari jutaan hingga puluhan juta tergantung sparepart apa saja yang ingin dirubah bagian mana saja yang dirubah. Dana yang dikeluarkan tersebut tentunya akan berpengaruh kepada hasil modifikasinya , jika dana yang dikeluarkan hingga puluhan juta maka motor tersebut akan disulap menjadi tampilan yang berbeda dengan yang lain pokok e keren bro hahaha.

Baca Juga : Modifikasi Motor satri fu 2009

Nah dibawah ini ada beberapa kumpulan gambar modifikasi satria fu 150 yang berbagai macam aliran modif dna konsep yang sudah dipilih yang menurut saya paling keren , paling baru dan terbaik versi saya hehe. Nah beberapa gambar modif satria fu 150 dibwa ini mungkin bisa menjadi referensi atau inspirasi untuk memodifikasi motornya. Sekilas konsep satria fu 150 diantaranya modifikasi satria fu warna hitam, modifikasi motor satria fu airbrush, kemudian satria fu modifikasi ceper , modifikasi motor satria fu standard simple, dan masih banyak lagi beberapa referensi gambar dibawah ini .

Baca Juga : Modifikasi Motor satri fu 2011

Sebelum membahas lebih jauh tentanga gambar modifikasi satria fu 150 ,motor pabrikan suzuki ini adalah salah satu produk unggulan dimana produk ini ditahun 2010 penjualanya sangat signifikan dibandingkan dengan rivalnya seperti jupiter mx atau honda sonic. Motor yang sudah dibekali dengan mesin yang berkapasitas 150 cc , type 4 tak , mesin jenis DOHC ,4 valve menjadi salah satu mesin andalan para pecinta motor drag dan pecinta produk motor suzuki. Walaupun motor ini masih kategori motor bebek (ayago) tapi motor ini sudah dibekali dengan 6 transmisi dan motor ini juga sudah dibekali dengan Suzuki advance cooling sebagai pendingin mesin.

Baca Juga : Modifikasi Motor satria fu 2013

Untuk mesinnya sendiri satria F10 dapat memuntahkan tenaga hingga 16 PS pada putaran mesin 9500 rpm , sedangkan untuk torsina sendiri bisa memuntahkan hingga 12,7 kgm pada putaran 8500 rpm. Jika mas bro seorang yang sudah dunia drag race seperti mbak Indri barbie maka motor tersebut layak di coba dan di adu dengan motor 150 yang paling kenceng lainnya.

Dalam melakukan modifikasi motor perlu adanya tahapan , nah tahapan tahapan ini biasanya yang paling banyak dicari , tahapan ini mulai dari hal teknis sampai dengan nama sparepart dan konsep yang di inginkan. Contoh misalnya cara memasang stang jepit di satria fu 150 , atau konsep modifikasi satria fu drag race ,dan lain sebagainya.

Baca Juga : Modifikasi Motor satria fu 2015

Dari semua tahapan modifikasi motor diatas yang paling penting adalah budget atau uang yang mas bro miliki karena ini point yang sangat penting bahkan vital jika mas bro tidak mempersiapkan point ini hahaha, karena proses lancar atau tidaknya mas bro modifikasi dipengaruhi dengan budget (uang ) yang mas bro miliki

Konsep Modifikasi Satria FU 150 Terbaru Keren

Boleh dibilang konsep motor satria fu ini antara motor bebek dan motor laki laki makdunya kombinasi hahaha kenapa disebut motor laki laki karena motor satria FU 150 ini sudah menggunakna kopling ,disebut motor bebek karena posisi duduknya yang pendek dan gak dilengkapi tangki di bagian depan paha. Motor satria 150 ini pada masa kejayaanya sangat digemari oleh usia remaja yaitu kalangan anak sekolah , smp dan sma. Entah alasan apa saja yang membuat motor satria ini banyak disuka oleh ornag yang berusia remaja.

Baca juga : Modifikasi Motor satria airbrush

Alasan seseorang membeli motor satria f 150 ini karena memang performance mesinny yang kenceng dan motor satria ini adalah salah satu motor 150 cc yang paling kencang dikelasnya. Selain itu motor satria fu juga mudah untuk di modifikasi mulai dari tampilan ,bodynya , sampai dengan oprek mesin.

Woke tanpa harus berlama lama karna yang lama semakin lama rasana lebih enak lho wwkwk :v dibawah ini ada beberapa kumpulan modifikasi satria fu terkeren ,terbaru yang mungkin bisa jadi sumber referensi mas bro sekalian untuk bahan modifikasinya hehe. Untuk harga modifikasi motor satria fu dibawah ini berbagai macam varian  ,mulai dari raturan ribu, jutaan hingga puluhan juta.

Jika dimata3i lagi menurut mas bro sekalian modifikasi satria fu diatas gimana…? ap yang menurut mas bro kurang dan apa yang perlu di tambah..? kalau gambar modifikasi satria fu 150 diatas masih kurang , monggo lihat lagi dibwah ini :

Kumpulan Modifikasi Satria FU lainnya

Kira kira ditahun terbaru ini yaitu tahun 2017 kira kira tambah keren gak ya , kemaren kalau gak salah saya lihat di youtube ada juga yang modif satria fu sampai 30 jutaan  ,gila gak tuh orang hahaha. Ya namanya juga modif bro , modif itu keras hahaha. Beberapa perubahaan baik bagikan kaki kaki seperti velg cakram, ban , kemudian bagian bodynya , bagian aksesoris, stiker, mesin , sparepart dan lain lain yang membuat motor menjadi tidak standard lagi dan membuat motor terlihat lebih gahar.

Perpaduan warna motor yang pass juga sangat mempengaruhi apakah motor tersebut layak dibilang keren atau lucuk . Buat orang orang yang sudah melakukan modifikasi pada satria fu nya saya cuman bilang top markotop deh haha , bela bela in keluar untuk merubah tampilan satria fu agar lebih menarik dan keren.

Konsep modifikasi motor yang benar itu gak ada yang ada adalah sesuai dengan budget , sesuai dengan selera , kalau mas bro menginginkan motor kenceng maka lakukanlah modifikasi pada bagian mesinnya agar kecepatan motor bertambah ,tapi kalau mas bro ingin merubah tampilan motor maka modiflah bagian bodynya. Kalau menurut mas bro sekalian berapa sih biaya modifikasi modif satria fu seperti gambar diatas..? kalau menurut saya sendiri sekitar 6-10 jutaan ,itu cuman perkiraan hehe.

OK mas bro sekalian mungkin sampai disini dulu pembahasannya , nanti saya akan bahas lagi seputar motor satria , cek this out , see you next time 🙂

Add PIN BBM Saya Untuk Tanya Tanya..?

Add Pinku Bro | 5D70C8DC | Sutopo

Advertisement
advertisement
Kumpulan Modifikasi Satria FU 150 Terkeren dan Terbaru | Admin | 4.5